Langsung ke konten utama

BOLU KETAN HITAM KUKUS

Hai kawan... kali ini aku ingin akan membagikan resep bolu ketan hitam yang bermanfaat untuk mengisi waktu luang saat pandemi covid 19. Bolu ini gampang banget cara membuatnya dan tekstur lembut banget. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya....

Bahan-bahan:
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt SP (cake emulsifier)
250 gr tepung ketan hitam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili powder
1/4 sdt garam
200 gr mentega, dicairkan

Cara Membuat:
  1. Kocok dengan mixer yaitu telur, gula pasir, dan SP, bertahap dari speed rendah hingga berbuih, lalu speed tinggi hingga kental berjejak.
  2. Masukkan campuran tepung ketan hitam, baking powder, vanili powder dan garam yang sudah diayak, aduk balik dengan spatula, sekedar rata.
  3. Lalu tuangkan mentega cair, aduk balik, dan pastikan tidak ada endapan cairan di adonan bawah.
  4. Tuangkan kedalam loyang yang telah dioles margarin.
  5. Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan, selama 40 menit hingga matang.
  6. Angkat loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin keluarkan bolu tersebut dari loyang.
  7. Lalu potong-potong, siap dinikmati...

Mudahkan membuatnya...Selamat Mencoba Kawan:)


Sumber : Instagram @fridajoincoffee

Penulis :
Mahardika Musdhalifah (0172000048)
Kelompok 7

Komentar